RBS Retail And Logistics

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Просрочка


Постоянно мелькают темы, что ту или иную сетку оштрафовали за торговлю "просрочкой"...

Торговать просрочкой плохо - кто бы спорил. Но, на мой взгляд, есть один небольшой нюанс. Фактически-то штрафуют не за торговлю, а за обнаружения товара с истекшим сроком годности в торговом зале. А факт торговли - это обмен, который совершается на кассе: товар-деньги. По идее, если кассир пропустил такой товар через кассу и взял за него деньги - вот это криминал.

 

Магазины самообслуживания - вообще тема неоднозначная. Продавец запускает покупателя к себе на склад. Тот, что-то там набирает и рассчитывается на кассе. Но подсобка - это такой же склад, просто с другим режимом доступа. Разделения, как такового нет. При этом в подсобке просроченный товар вполне может находиться: а куда его девать - если он снят с полки.

Вообще, технологически отследить, что в большом магазине на полках торгового зала нет товара с истекшим сроком годности практически нереально. Просто технологически такую систему создать достаточно сложно, особенно если торгуешь не своим товаром. Ежедневная тотальная переборка товара персоналом - это из области фантастики.

Хороший вариант - это если весь товар маркирован способом, который позволяет автоматически контролировать остатки в торговом зале в разрезе сроков годности. Т.е. постановка на учет ведется в разрезе партий по срокам годности и снятие с учета (на кассе) осуществляется со списанием соответствующих остатков. Тогда можно было бы хоть ориентировочно отслеживать, что где-то в торговом зале может быть товар с истекшим сроком годности. Но не факт, что этот товар удастся найти и убрать. Его могли украсть, его могли переложить (те же проверяющие со злым умыслом). Да, это сигнал для инвентаризации позиции и не больше.

Правильное решение - это забить в штрих-код товара информацию о сроке годности и контролировать именно продажу на кассе. Технологически - это самое реальное решение, которое оптимально, как с точки зрения процессов, так и с точки зрения денег.

По идее государство должно бы озаботиться данным вопросом - стандарт на кодировку и время на доработку информационных систем. Весь проект - максимум на год. И вот тогда, если через кассу прошел такой товар, то штрафуйте за милу душу и в размерах драконовских.

Кстати, с просрочкой сети пытаются бороться по-разному... Но нигде не видел, чтоб рядом со стеллажом с той же молочкой взять и поставить корзину с надписью: "Если вы нашли товар с истекшим сроком годности - бросьте его, пожалуйста, сюда"… Наверное, маркетологи скажут, что это плохо, что мы говорим покупателю, что у нас такое может быть. Но это честно потому, что отсутствие такого гарантировать не может никто.