RBS Retail And Logistics

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Логистические терминалы

В рамках "логистического терминала", как правило, обработка грузов ведется в некоторых транспортных грузовых единицах, т.е. на уровне обобщенных коробов, паллет и прочих транспортных носителей. При этом реальное содержание внутри транспортной упаковки не проверяется. Т.е. вам на склад привозят 10 паллет по таким-то документам и вы должны потом эти 10 паллет смаршрутизировать - вот достаточно типичная задача, решаемая логистическим терминалом.

В таких условиях и учет вести удобно именно в логистических единицах, а не в товарных позициях. При этом важно сохранить связи, по какому документу, что было получено и по какому отправлено. Во многих случаях только документ является тем идентификатором, на который ссылается владелец груза при выдаче распоряжения о его дальнейшей маршрутизации.

 

Учетная система оператора терминала обычно ничего не знает о содержании грузов, которые обрабатываются на складе. Хотя часто возникает необходимость дополнительной неформальной идентификации. Допустим, клиент может прислать такое распоряжение: "Вам по документу ХХХ от dd.mm.yyyy поступил наш товар. Среди всего есть с десяток велосипедов. Найдите их и отправьте по такому-то адресу".

В общем случае WMS для логистического терминала должна уметь:

1. Работать именно с логистическими единицами

2. Обеспечивать жесткое отслеживание прохождения товара в привязке к транспортным документам

3. Решать вопросы регистрации дополнительных неформальных характеристик грузов (включая их содержимое)

Очень полезной функцией может быть регистрация и хранение электронных образов сопроводительных документов.

Кроме того, поскольку ведется обработка чужих грузов, то наличие функции фотодокументирования операций выглядит вполне востребованной.