RBS Retail And Logistics

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Учет операций с товаром

Решение предусмотрено для регистрации и обобщения информации о движении товаров с последующей интеграцией обработанной информации в бухгалтерский и налоговый учет.

В рамках учета операций с товаром реализованы следующие блоки процедур:

  • идентификация лиц, осуществляющих операции в системе, и документов, заносимых в базу, путем присвоения им штрих-кодов, что персонифицирует ответственность сотрудников и позволяет уменьшить время поиска и обработки документов в базе
  • обработка операций с товаром, тарой, РФМ (приемка, внутреннее перемещение, реализация, возврат, списание и т.п.) и регистрация первичных документов (приходная, расходная накладная, накладная на внутреннее перемещение между подразделениями, возврат поставщику и т.п.). При этом возможно создание как унифицированных так и дополнительных произвольных типов операций со своими статусами, позволяющими контролировать все этапы жизненного цикла товара и первичных документов. Для типов операций могут быть настроены доступные группы контрагентов и контрагенты по умолчанию.
  • формирование реестров документов с различными статусами для сопровождения передачи и архивирования первичной документации с различными статусами
  • получение оперативной и периодичной информации о движении товаров, остатках для бухгалтерского, налогового и управленческого учетов

На базе системы «RBS» можно настроить самые различные схемы учета, позволяющие обслуживать как единичный объект, так и сеть подразделений с использованием централизованной схемы учета с разделением функции первичного внесения информации и функции обработки и контроля.

При этом имеется возможность простой настройки жизненного цикла документов (переходов между статусами), а также влияния документов в соответствующих статусах на учетные остатки каждого из контрагентов (отправителя, получателя, посредника) и взаиморасчеты с ними.

Операции могут иметь подтипы, что позволяет проводить более детальный анализ.

В рамках системы реализована возможность установления связи между различными операциями.

Подсистема экспорта/импорта данных по операциям позволяет производить информационный обмен с другими системами по различным протоколам и в различных форматах.

Операции в рамках системы «RBS» имеют тесную связь с подсистемой «заданий», в рамках которой реализован мощный функционал, отражающий их трансформацию, контроль корректности и прочие стадии обработки. Данные возможности широко используются в самых различных областях при организации приемки, контроле первичных документов и пр.